Исповедь Инвалида

               
Пришел сосед с «афгана».
Здоров, не инвалид.
Но взгляд какой-то странный,
Убогий, грустный вид...
И выглядит усталым,
И взор его в слезах.
И сил как будто мало,
Нет радости в глазах.
Но хочет он поведать –
Что с ним произошло
И от какой «победы»
Лицо заволокло.
Сказал, как тайну выдал,
Секрет он выдал мне:

«Душевных инвалидов
Прибавил я стране.
Весь век с победным видом
Народ маршировал
И множил инвалидов –
Морально погибал.
Растил детей убогих,
Учил «любить страну»,
Воспитывал их в «долге» –
Готовил на войну.
Нужны «враги народа»,
Нужны «враги» извне,
Моральные уроды
Нужны были стране.
Так жили мы столетье –
От «Зимнего Дворца»,
Вкусили лихолетья
По горло, до конца.
И вот конец приходит:
У всех душа болит...
Я отрезвляюсь вроде,
Но мозгом  –  инвалид».


Рецензии