Памяти Е. Евтушенко

          Поэт в России...

Поэт -  он вечностью играет.
Не более, не менее.
Ее на части разбирает -
И создает Мгновение.

Поэт -  он вечностью рискует,
Он ставит на кон - многое.
Другие - ищут.
Он -
взыскует,
Не отторгая - трогая.

И что поэту курс валюты,
Когда душа курсирует?
В висках  - до взрыва за минуту -
Вселенная пульсирует...

Поэт,
Пиит,
Тростник звучащий,
Чей путь - вос-торг, не Торжище...

...С последней каплей в каждой чаше -
Он умирает.
Кто ж еще?


Рецензии