Занавеска колышется ветром

Занавеска колышется ветром,
Приоткрытое на ночь окно.
Кот мурлычет со звёздного неба,
Снится, лунное пьёт молоко.
Молока на луне - океаны.
Он подумал: «Всё это моё!..»,
Гладит бархатный нос тёплой лапой
И от счастья виляет хвостом.
Ветер дунул! Закрылось окно.
Кот с испуга со стула свалился.
С облаков пролилось молоко,
Первый снег над землёй закружился.


Рецензии