Памяти Е. Евтушенко

Снеги

Идут белые снеги,
как по нитке скользя...
Жить и жить бы на свете,
но, наверно, нельзя…

Поэт в России – больше, чем поэт…
                Е Евтушенко


Он умер первого апреля
на койке клиники, во сне.
То – шутка злая?
Я не верю
такой безжалостной весне!
Поэт ушел в дремотной неге,
под обезболенной душой.
…Ему привиделися снеги
над его Родиной большой.
«Шестидесятник» и романтик
с безвестной станции Зима.
Довольно, снеги!
Смерти, хватит
с поэтов пошлины взимать!
…Уже мы многих потеряли.
Рыданья стоны задушив,
я верю: их стихи попали
в наш плодородный пласт души.
Как на излете пуля, в беге,
все мы с дистанции сойдем.
…Апрель семнадцатого.
Снеги
однажды выпадут дождем.


Рецензии