Быть свободным телом и душой...

Почему в России мрак, а не иначе?
Потому что сами не хотим
Мы бороться за свою удачу,
Принимая этот мир таким...

Потому что продаем за чечевицу
Жизнь свою, достоинство и честь,
И, от правды закрывая лица,
Выбираем Мордор как он есть...

Эльфами когда то были орки,
Но однажды подчинившись злу,
Потеряв души своей подпорки,
Устремились радостно ко дну.

Каин Авеля за то возненавидел,
Что слепил ему он чёрный глаз.
Так и мы, в других себя увидев-
Чистых, словно раньше, не сейчас...

Широки врата у царства Ада,
Морок над родной висит страной,
Человеку высшая отрада-
Быть свободным телом и душой...


Рецензии