Вспомним граждане дни золотые...

( В соавторстве с Дмитрием Колосовым )

Вспомним граждане дни золотые!
Как ходили мы вместе в поход!
Были все мы тогда молодые.
Я таскал на горбу пулемет.

Мой товарищ, владелец гранаты,
Следом пушку волок за собой.
Говорили про нас: «Вот солдаты!
Охраняют Отчизны покой!»

Мы брели исключительно строем.
Гимнастерки всегда набекрень.
Потому как мы были герои,
А не всякая там шалупень.

Сапоги до зеркального блеска
Терли мы и тогда командир
Поучал по-отечески веско:
«Не протрите, ребята, до дыр!»

И девицы, и зрелые дамы,
От Тянь-Шаня и до Пиреней,
Прорывались к нам через охрану
Поделиться любовью своей.

А секретный пароль – слово «здрасте»
Так привел командира  в восторг,
Что при расквартированной части
Мог присутствовать хрен знает кто.

Родились мы в счастливое время,
Но коварства врагов не учли.
А они, прям-таки, на коленях
С тылу к нам по лесам подползли.

Генералы раскинули карты
Подорвать чтоб затеи врага,
И увязнув в тенетах азарта,
День и ночь резались в дурака.

Батальон был наш первостоящим,
Потому как имел самолет,
Тот что, мы, упакованный в ящик,
Волочили и взад и вперед.

Как-то раз, утопая в болоте,
Защищая родной самолет,
Получил я три пули по попе
И четыре снаряда в живот.

И с тех пор, состоя на учете,
Инвалидом, с осколком внутри,
Я летаю всю жизнь в самолете.
В невесомости, черт побери!

Тут же, рядом, летают герои,
Что прошли через эти бои,
Запивая таблетки водою,
Вспоминая винтовки свои.


Рецензии