шутка... памяти Романа Файзуллина

Это случилось год назад
Я бухал
А все кто был рядом страдали
Но мне их не было жалко
Напротив
Мне было жаль кошек и собак
Которые не смогли пережить эту зиму

Я и мой друг Роман строили грандиозные планы
Наполеон нервно курит в сторонке
Его призрачная тень в шоке от наших замыслов
Хотя я верил тогда, что всё получится
Ведь я знал как и что нужно было сделать
Для достижения нашей цели

Но вот на рубеже марта и апреля
Я понял
Что-то не так...
Роман тогда сказал мне
" Вряд ли увидимся более... "

У меня, как всегда не было денег
Но я просил его переехать ко мне в Воронеж
Жить у меня, благо родные в теме и жил.площадь позволяет

Он всё продолжал пить, как и я
И тут у меня случился приступ сердечный
Всё!
Думал не выберусь уже
Спасибо знакомому наркологу...откачали
Да и жена...хотя её страх меня пугал ещё сильнее
Но мы справились

Недолго думая, я взял грамм отличного " фена "
Где-то спустя неделю после приступа...
Двое суток привычного кайфа
Как обычно не сомкнув глаз

Утром 11 а возможно и 12 апреля
Когда уже полностью отпустило
Я решил прочесть сообщения в соцсетях

Я чувствовал заранее это
И не открывал комп на всё время заморочек со скоростями

Сообщение с аккаунта Ромы
Писала его мать
" Ромы больше нет, сегодня ночью повесился... "

...ночь с 9 на 10 апреля
как раз когда я был обдолбан " феном "
но чувство тревоги я списал на пережитый приступ сердца

оказывается я всё знал и чувствовал...
позже прочитал в комментариях на его странице вопрос
" может это глупая и злая шутка чья-то?
одна наша общая знакомая ответила
этот ответ по сей день крутится вечным двигателем в моей голове
 - шутку уже зарыли сегодня до полудня..."


Рецензии