Гостья

Заходи обогреться, присядь у камина,
Ведь дорога была утомительно длинной.
Чай душистый налью, пододвину варенье,
Поболтаем душевно, придёт вдохновение.

Пусть за окнами дождь барабанит устало,
А в прихожей часы безнадежно отстали,
Мы с тобой посидим и вдвоём помечтаем,
Лишь поэты в мечтах над Вселенной летают.

На меня ты, подруга, немножко похожа,
Подустала, но также нежна и пригожа,
Ты, по-прежнему, веришь в любовь и удачу,
А ночами в подушку тихонечко плачешь.

Что же делать? Судьба не бывает без лиха...
За окном, посмотри, непогода утихла.
Листопад...Невпопад бьют дождинки по крышам...
Что там шепчешь? Я рифмы твои не услышу.

Как красиво:фонарь и кружение листьев,
Вальс забытый на нотах бессмертного Листа...
Ты уходишь? Постой, на часах только восемь...
Как же имя твоё? Улыбнулась: я-осень.


Рецензии
Какой бережный, нежный взгляд на осень!
Очень понравилось, Гузель.

Нина Аксёнова-Санина   22.04.2017 01:27     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Гузель Рахматуллина   22.04.2017 06:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.