Летаю по миру...

Я видела Альпы, на плоских стояла вершинах
И думала, можно ли круче придумать маршрут? 
Я ездила там на надёжных немецких машинах
Всему удивляясь, но помнила,  Родина тут.

Я морем и Солнцем как Богом в июле согрета
От пляжа до дома на велике пара  минут
Но в августе  влажном кончается терпкое лето -
Дышу ароматом лесным - моя Родина тут.

В холодных норвежских фьордах я с палубы судна
Махала орлам, поражалась, что тролли живут
В местах  несказанно прекрасных, суровых,  безлюдных
Там викингов дух ощущаешь...
А Родина - тут.

Летаю по миру, боясь этих частых полетов
Из Праги, Парижа и Рима, где любят и ждут
Обратно спешу и ступая на борт самолёта
Мечтаю вернуться домой.
Моя Родина тут.

Я часто встречаю красивые взрослые пары
Со въевшимся в палец кольцом, что на левой руке
И чувствуя совести в сердце прямые удары
Опять вспоминаю о милом своём старике
И слышу как он меня учит, что
" Мир наш огромен! 
Что есть города как планеты, где пальмы цветут.
Их можно увидеть, забыть всё на свете, лишь кроме
Того, что с тобой наша Родина, доченька,  тут... "

31.03.17


Рецензии