Свободные

Есть люди, выбирающие жизнь,
Не деньги и не быт, не службу...
Летит по ветру одуван- держи!
Отметим нашу искреннюю дружбу!

Устраиваться, получать, терпеть,
Чтоб обрастать ненужными вещами?
Читать и думать, сочинять и петь
В ночных полях над яркими кострами!

Нет времени у них ни на закат,
Ни на душевный разговор на кухне!
Зато, ты понимаешь, брат,
Бумажками кошель их пухнет!

Они считают, мы с тобой больны,
Ну что же, так и есть- свободой!
Мы требуем звенящей тишины
Под в душу заходящим небосводом!

Чтоб ни машинок счётных суета,
Ни шин шуршанье, ни каблучный цокот
Не разбудили рыбу из пруда,
Пускающую пузыри из окон!

Чтоб лист осины только нам дрожал,
Да не от холода и страха смерти...
У них там доллар, вроде, вздорожал...
У них там чёрный гонорар в конверте...

Вот это страшно до огромных глаз,
Что человек не думает о вечном!
А нас с тобой мудрец какой-то спас,
Любовью к миру нам укутав плечи...


Рецензии