Апрелинки под номером 17

Как у Сани при народе
Песни пели в огороде!
Съели сыр, лучок, редиску –
В общем, овощи по списку,
А потом давай смеяться
И апрелю удивляться,
В День Всемирный Смеха
Будет всем потеха!

***
Постучит апрель к нам в дверь :
- Здрассьте, я явился!
Снег принёс, ветра, метель ...
С шуткой не ленился.
Спины вымазал народу
Вечной белой краской...
Напугал я вас погодой,
Смотрите с опаской?
1-й день - День дураков!
К розыгрышам будь готов!

***
Где-то готовится краска на спину!
Кто-то прищепкой защепит штанину.
Сотни забытых сгорят утюгов …
К Дню дурака, гражданин, будь готов!

Вызовут срочным служебным звонком
Или сбежавшим с утра молоком
Маму пугать будут дети с утра:
День дураков – всем на радость игра!

Скажут на ухо: «Слышь, рак просвистел!
Сбудется всё, что ты очень хотел!»…
Ну, а без шуток –всем  будет удача,
Если апрель встреть смехом, не плача!

***

Чайник на кухне плевался горилкой,
Нож танцевал танго с остренькой вилкой,
Два дуршлага тасовали колоду,
Будут играть в "дурачка" они вроде...
В тазике песни орали две рыбы!
Дали путевку слону на Карибы,
Он в самолет смог залезть и взлетел,
Но приземляться не захотел –
Так и летает над крышею дома!!!
Быстро беги - расскажи всем знакомым!

***
С 1 апреля поздравить всех нужно-
 Шутки на завтрак полезно есть дружно!
И для диеты такой нужно мало –
Чтобы всего лишь душа хохотала,
 Чтобы весь день жить и не унывать,
Надо с утра анекдот рассказать.
Слышала, час калорийного смеха
Польза фигуре, а не помеха!
Это советуют все доктора:
Смейтесь, шутите скорее -пора!


Рецензии