Оборотни

 
Наш путь непоправимо исковеркан
той силой, не боящейся костра,
которую спасает от расправ
искусство –
превращаться в человека.

Уже не услыхать ночного воя,
и на затылках мы не сыщем швы,
сейчас удобно
выглядеть живым,
вторгаясь в невиновное живое.

Пройди по следу опытного зверя
в его берлогу, хижину, нору.
Зверь спит. Переодевшись, по утру
он выйдет к людям.
И ему поверят.

А он запустит корни и побеги,
и жертв его не вычислят врачи.
И тем довольней, гадина, урчит,
чем меньше
человека в человеке.

И каждый день приветствуешь, и руку
ты жмёшь ему, не чувствуя когтей,
не чувствуя, как собственных детей
такой же монстр, возможно, убаюкал.

Он бьёт по вере,
чует, если ранил,
уже не успокоится, пока
не схватит всё духовное в капкан,
уродуя понятие морали.

А кто-то,
чьи устои пошатнули,
сдирает кожу, мясо до кости
и, убедившись, «Господи, прости» –
он шепчет, и считает пули.




15.03.17


Рецензии
В точу, а вернее, прямо в мозг! Просто разбудили своей поэзией!

Черненко Светлана Михайловна   24.05.2017 12:55     Заявить о нарушении
я рад, что удалось таки.

Бразервилль   24.05.2017 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.