Памяти поэта Е. Евтушенко

Его  стихи  воспитывали  многих,
мы  верили  в  правдивость  его  строк,
когда  нам  не  давали  верить  в  Бога *,
поэт  в  стихах  бывал  как  бог *-
он  нам  подсказывал  дорогу,
идти  которой  стоило  во  тьме,
окутавшей  страну  без  Бога
на  давно  уже  грешной  Земле.

Назвать самовлюблённого  поэта  богом
приходится  мне  потому,
что там, где  не  давали  верить  в  Бога,
актёров  и  поэтов  делали  кумирами,
унижая  этим  большую  страну.



* экспромт

        Примечания: * Бог с большой буквы: Создатель, Господь Бог;
                * бог - с маленькой буквы: "Я сказал  вы - боги"(из Библии) -
                т.е. каждый  совершенный  человек может быть богом ( но с малой
                буквы ).


Рецензии