Дождливый диалог с Бабочкой

                " Ночью дождь на крыше
                отбивал чечётку.
                И ворчал на капли:
                Ритм держите чётко!"
                Соло Бабочки http://www.stihi.ru/2015/11/05/7629



Дождь всё бьёт чечётку,
А я сегодня пьяный.
Не при чём здесь водка,
Только взгляд туманный.
Глаз твоих бездонных,
(Что цвета океана)
Призывных и нескромных,
Но таких обманных.
Дождь всё бьёт по крыше
Ритмы рокен-ролла
То громче,  а то тише,
Переходя на соло.
Дождь конечно стихнет
Рассвет зажгут над миром.
Лампой солнце вспыхнет,
Только мне немило...

                Соло Бабочки:
   
                Капли - тише,  тише....
                Дождь утих под утро,
                И оставил в Небе
                Начертанье сутры.
    
                Распускался Лотос,
                Да на зорьке чистой
                На деревьях ветки -
                В капельках монисто.
 
                Встреча непременно
                Не грусти,  случится!
                В этом ты весною
                Сможешь убедиться!




Да это всё случится
И наверно скоро.
Встреча состоится
Под кроною явора.
И на зорьке чистой
Звук песни соловьиной.
Подарю монисто,
Я своей любимой.....
               


Рецензии
...Прекрасный диалог...Скорее, даже, трио...Дождь тоже помогал, чтоб вышло ТАК...красиво!...

...С теплом...

Фэлам   06.04.2017 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.