Лебединое озеро

Через хляби и топи, по льдам бездорожья,
Я искала то место святой тишины,
Той, что в городе встретить совсем невозможно,
В рёве гулких моторов её лишены.

Так прошла я немало «крутых» километров,
Но с надеждой в душе – повстречать лебедей,
На подходе  ко мне донесло свежим ветром,
Что увижу их скоро на светлой воде.

Птицы двигались медленно, гордо и плавно,
Каждый лебедь плыл тихо подобно ладье,
Мало кто в одиночестве, чаще попарно,
Отражаясь в красивой и чистой воде.

Я смотрела на них, может час или больше,
Погрузившись в их мир неземной красоты.
Позабыв про работу и тягостей ношу,
Про проблемы и гул городской суеты.



***
Иллюстрация: Фото автора. На фото - озеро Светлое в Алтайском крае. Его ещё называют Лебединым озером. Ежегодно в ноябре на это озеро прилетают лебеди-кликуны на зимовку, т.к. из-за тёплых источников озеро не замерзает всю зиму.
В прошедшую зиму на озере зимовало более 700 птиц. В конце марта лебеди улетают в тундру.
Боялась не застать этих прекрасных птиц, тем более, что по дороге все встречные
говорили, что лебеди уже улетели. Машина до самого озера не смогла доехать по бездорожью, и пришлось несколько
километров идти пешком. Но моё упорство было вознаграждено. На озере плавали около 30 лебедей -
последние, готовящиеся к перелёту.


Рецензии
Свет, твои строки настолько легки и певучи, что даже не верится что ты, чтобы встретиться с этой красотой прошла несколько километров по бездорожью)
Прими моё восхищение и тобой, и белыми лебедями.
А я в этом году наметил встречу с чёрными лебедями...)

Александр Февральский   03.05.2017 00:23     Заявить о нарушении
Лебеди прекрасные птицы- чёрные и белые!
А мы ищем вдохновение в природе)).
Спасибо, Саша, что откликнулся.

Светлана Светленькая   04.05.2017 03:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.