Мой удел

Муза велит: - Пиши!
О чем писать не знаю:
Пока не испытала ярких впечатлений.
Утро обычно. День за ним спешит,
Картинок ярких он не обещает.
Да и начался он с привычной лени.

И только совесть – строгий мой учитель –
Заставила меня с утра трудиться.
И я тружусь усиленно, себе на зло.
Сама я для себя безжалостный мучитель,
Хотя в душе я голубая счастья птица,
Которой в этой жизни повезло…

Всю жизнь приходится учиться и трудиться.
Впадаю я в уныние не редко –
Дружу я иногда с хандрой…
И в ожидании, что что-нибудь случится,
И гений русский то подметил метко,
Событий неприятных жду, как и его герой.

Но а сейчас, как Юлий Цезарь,
Одновременно совершаю кучу дел:
Чай пью, стираю, пишу стихотворение…
Хоть знаю, что далеко не бездарь,
Что по судьбе:  трудиться – мой удел…
Не покидают, все ж, меня сомнения…


Рецензии