Все делится пополам

Жизнь разделилась на две части.
Половина уже позади.
Вторая,как сон грядущий,               
Терпелива ждет впереди.

Но она уже прикоснулась,   
К седым моим волосам.               
По течению молча струится,            
Добавляя дни к годам.               

По дороге ей на встречу,               
Разгоню полусонный дрем.
Чтобы душа вторую половину,               
Приняла как Божий дар.               

На краю пропасти нет равнины,             
Не стой приближаться к ней.         
Почва под ногами смесь из глины,
Как бы не увязнуть до лучших дней.

       *            *
              *


Рецензии