449 о школе

я скучаю по ушедшему марту
много в нём было тёплых и солнечных дней
вот бы снова сесть в школе за парту
и по школьным этажам пронестись быстрей

снова писать ровным почерком буквы
и первые слова читать в букваре
а на каникулах натрескаться брюквы
она поспевает как раз в октябре

александра васильевна учительница моя первая
мудрый и опытный педагог
сейчас у первоклашек учительница новая
я в школу зайти всегда найду предлог

после армии мы с ромкой в школу заходили
ромка друг мой из параллельного класса
учителям нашим цветы подарили
хоть и состарились они до сих пор несут учения в массы

математичка и лев сергеевич учитель географии
классные руководители наши
у меня до сих пор ошибки в орфографии
хотя стал я намного старше

был я нерадивый ученик
предпочитал прогуливать уроки
и сыпались двойки мне в дневник
вот и пишу сейчас об этом строки

девушки старшеклассницы меня смущали
тоня петрова была моя первая любовь
теперь если встречу узнаю её едва ли
а может узнаю и влюблюсь в неё вновь


Рецензии