Вода летит на камни, как таран

* * *

Вода летит на камни, как таран,
А дух реки, мне кажется, взбесился;
Встаёт вопрос, закутанный в туман:
-"Зачем, зачем я верностью кичился?"-

И верность в ней, а, может быть, и сам,
В одну крупу свободно раздробится,
И нет крупе дороги к чудесам,
И шанса нет опять восстановиться.

И верность мне не ставится в зачёт,
Здесь все идёт лишь скорости в угоду,
И жизнь-река меняется, течёт,
А я мечтал войти всё в ту же воду. 


Рецензии