ДЕД

Ю.А. Морозов*

Забрезжило в нашем оконце,
Из «Лесгафта» лучик проник,
На первой в истории бронзе –
Доцента Морозова блик!

В искусстве «огранки алмазов»
Он, как педагог, преуспел;
Андреичу многим обязан
Едва ли не каждый «пострел»!

Довел до ума Желудкова,
Аршавина пестовал «Дед»,
Футбольный отец Кержакова;
У них был один «факультет»!

Соратник и друг Лобановский
Ценил наработки его,
Как выйти на пик подготовки -
В футболе, почти, волшебство!

На первенстве ушлой Европы
Они доказали стократ,
Что в спорте научные тропы
Дают результат в аккурат!

Маэстро большого футбола,
Отец петербургских побед,
Игры скоростной идеолог,
Чтоб искры летели вослед!

* Ю. А. Морозов (1934) – главный тренер «Зенита» и многолетний соратник В. В. Лобановского в сборной СССР; бронзовый призер чемпионата СССР 1980 года,бронзовый призер чемпионата России 2001 года, вице-чемпион Европы 1988 года.


Рецензии