Чётко очерчены ниши

Цены всё выше и выше.
Ценности жиже, скабрёзней.
Чётко очерчены ниши.
Пропасть!.. ни козней, ни розни.

Индиферентно, посортно
В собственной варятся спеси.
Сумрак чужих подноготных
Мало кому интересен.

Скольких из грязи да в князи
Лихо швырнула судьбина.
Нынче, утративши связи,
Гнут на процентщиков спины.

Скольких сгубила чужбина
Падких на лёгкую долю.
Сколько пленённых безвинно
Так и томятся в неволе.

Цены всё выше и выше.
Бывшее прежде бесценным
С липкой руки нуворишей
В ящик сыграло со сцены.

Пошлые всюду афиши.
Аукциона застенок.
Блажи бездушной излишек
Распродают за бесценок.

3.17


Рецензии