Все было хорошо у Эвелин Макхейл

    Пятница. Вечер. Самое время выйти из дома,
    перебродить на воздухе до легкой хмельной истомы,
    вкусить прелестей жизни ночного города..
    Там на каждом углу ждут, не судьбоносные, пусть, знакомства.

    И все, как в кино. В движении. По идее.

    Или сиди дома в темноте,

    сама себе крематорий
    будто
    развеялась над праздничной суматохой
    и картой будня
    и понимаешь Макхейл, дуреху,
    безмятежно застывшую восковой куклой,
    изящно подмяв авто.. исканий и приисков россыпи..
    ..
    В сон погружаться иной раз страшнее, чем в фильм ужасов.
    Спать не найдено - 2, 3, 8.
    Нас/тупило утро.
    Где-то встало мое солнце..
    Все хорошо. Почему тогда так паскудно..

    И все, как в кино. В движении.

    И. Ни о чем не жалеет Эвелин Фрэнсис Макхейл. По идее.

    Но, надо выйти из дома,
    перебродить на воздухе до легкой хмельной истомы,
    по незначительным, пусть, делам или просто пройтись по городу..
    Пока светит солнце, искатели счастья не побеспокоят..

    И. Ни о чем не жалеет Эвелин. По идее.

    И. Ни о чем не жалеют, Пиаф, Есенин.. Уже ни о чем не жалеют..

    И снова падает вечер. Эминем тараторит рэп -
    пацаны так ругаются во дворе
    и у меня, вовсе не жаждущей умереть,
    под мотив Эминем, крутится песня про Эвелин..

    Все было хорошо у Эвелин Макхейл,
    та-да-да-да-да-да, хорошо.. же..


Рецензии