Утром в поле

Рдяным бисером Зари светилась
Сочная трава… и розовели
Щёки мака. Небо наклонилось
Рассмотреть всё это. Птички пели…

По тропинке, руки к небу вскинув,
Девушка бежала, улыбаясь…
Листик жёлтый приблудился к иве,
В нём душою светлой растворяясь.

Девушка свернула на дорогу,
Погналась за тенью жеребёнком…
Верный пёс бежал, кусая ногу
Хитрой тени, рядом, влившись в гонку.


Рецензии