Фотограф

Давиду Рубашевскому

Фотограф, миги собирая,
Их каждой клеточкой ловя,
Ты, фотокамерой играя,
«Планируешь», игрой живя.

До неба планы? Нет, не строишь.
Жизнь не торопишь. Не ворчишь.
Но… чуть внимание утроишь
И – «Боже, Боже! Есть!» – кричишь.

«Есть! Вижу!» – Вот она награда
За ожиданье… Дрожь в руках…
Твоя душа мгновенью рада.
Как чувства выразить в строках?

Готов упасть ты на колени,
Готов ввинтиться в облака,
Благодарить и свет, и тени!
От правды мысль недалека…

Скорее к ней близка. Согласен
Ты, верно, с этим. И поверь,
Твой труд дарящий не напрасен:
Ты к душам открываешь дверь.
 
Зима. Под снежным покрывалом.

Зима. Под снежным покрывалом
Посеребрённый спит залив…
Зевают полыньи; устало,
Мчит ветер…, щёки «опалив»…

Ликует Солнце Золотое
И дышится легко-легко…
Ах, улететь бы далеко…
Бывает счастье и такое…

Но.. почему бывает?! …Есть!
Вдруг Небосвод разулыбался
И синевою разыгрался…
Ему по нраву эта весть.

Залив вздохнул… льдом заскрипел…
Камыш проснулся и запел,
На скрипке вечности играя –
О прелести Земного рая…


Рецензии