Край лазоревый Донской

1
Край лазоревый Донской,
Расстепной простор!
Породнил меня с рекой –
Голубой узор,

Голубой узор небес
Над рекой судьбы…
Благодатный редкий лес
И тепло избы,

И полыни горький вкус,
Вдоль дорог степных,
И ромашек пламень уст,
Мил мне образ их.

2
Помню светлый, тихий плёс…
Золото луны,
Облаков туманных кросс,
Летних вязей сны…

По спирали память мчит,
Удержать невмочь…
Филин времени кричит,
Чтобы мне помочь.

Всплеском гладь Реки большой
Оживляет дух,
Согласуется с душой
Обострённый слух…

Откровением влечёт
Звёздный непокой,
Тихо Тихий Дон течёт –
Жизненной рекой.


Рецензии