В лесу ещё, местами снег лежит

В лесу ещё, местами снег лежит.
Не пробраться солнышку сквозь сосны.
Зима уйти из леса не спешит.
Инеем припудрив утром космы.

С каждым днём становится теплей.
Солнышко всё больше припекает.
В марте стали дни чуть-чуть длинней.
Снег от солнца скоро весь растает.

На южных горках прорастёт прострел.
Цветным ковром пестреть будут поляны.
Зима оставшись снова не у дел.
Уйдёт на Север, там залечит раны.

Набухнув, на деревьях лопнут почки.
Вновь в малахит окрасится трава.
На свет из почек вылезут листочки.
Вновь молодая зашумит листва.

В Саянах зацветёт рододендрон.
Вспыхнут, как огонь, жарки повсюду.
Везде ручьёв журчащих перезвон.
Глаз невозможно оторвать от чуда.

Люблю смотреть, когда цветут жарки.
То чувство красоты - не передать.
Живым огнём пылают огоньки.
Эмоции в душе, нельзя унять.
        20.03.2017 г.


Рецензии