Был просто друг. И то не слишком близкий

                ***
Был просто друг. И то не слишком близкий.
– Привет!
                – Как жизнь?
                – Нормально.
                – Ну, пока…
Мы расставались часто по-английски,
Не ожидая встреч наверняка.

Созванивались редко. Только кстати.
Восьмого марта или в Новый год.
Без сантиментов всяких и объятий…
И как-то просмотрели поворот.

Прикосновение случайным было.
И вслед за электрической дугой
Туманом зыбким прошлое уплыло.
Вдруг закружился мир вокруг. Другой.

Нашлось в нём место лучикам весенним,
И звездопадам, и шальным ветрам.
Цветам, рассыпавшимся по коленям,
И позабытым ласковым словам.

Без головокружительного взлёта
Он нежностью заполнил пустоту.
Не самый близкий друг. Приятель просто.
В бесчисленном ровесников ряду.

Но как-то мне теперь теплее стало
И без опаски новый день я жду.
Любовь? Я ничего о ней не знала.
И даже сомневалась, что найду.

Пусть всё совсем не так, как пишут в книжках.
Обыденнее, прозаичней. Пусть.
Крупье-судьба, смешав азартно фишки,
Баллады нам читает наизусть.
28.07.2016 г.


Рецензии