Житейские ухабы

 Жизнь, как мина, шагнул и взорвалась,
 Если ты так небрежно шагнул на пути.
 И уже от тебя ничего не осталось,
 Хотя думал хозяином жизни пройти.

 Ту тропу, на которой ты здесь появился,
 По которой ступив, сделал первый свой шаг,
 Вдруг шагнул не туда и упавши, разбился
 Об ухабы, где шел не туда и не так.

 Вот и шел по тропе,синяки собирая,
 Спотыкаясь и падая, словно в бреду,
 И тебя все трепала судьбина шальная,
 Создавая проблемы на каждом шагу.

 И я понял тогда, одному не пробиться
 По ухабам житейским, считая года,
 Чтоб вернее идти, нужно объединиться
 С тем, кто верен тебе будет всегда.

 Я нашел друга жизни, ПОДАРОК от БОГА ,
 Повезло, кто-то скажет, конечно, ему,
 Чтоб по жизни идти этой трудной дорогой,
 Надо сердцем постичь этот смысл самому.


Рецензии