Если сзади рушится мир

Если сзади рушится мир,
Построй впереди себя рай.
Пусть будет там место, хотя бы одно –
И тому, кого любишь, отдай.

А если последняя веры свеча
Затухла перед тобой,
Не вдыхай дым, не падай во тьму,
А учись создавать огонь.

Если больно – не стоит кричать,
И плакать, конечно, не нужно.
Просто открой источник боль другой
И станет немного лучше.

А если жизнь оказалась пустой:
Достиженья – малы, глаза – в слезах,
Останься собой, других – исправь.
В общем, живи в мечтах.

А если один и не можешь найти
Спутника своих лет,
Время не трать, и не ищи:
Значит, его просто нет…


Рецензии