А дело было очень плохо...

А дело было очень плохо.
Сидел я как бацилла Коха,
смотрел в окно на старый пень
и спать идти мне было лень.
А дело было ночью тёмной.
Светил в окно фонарь нескромный
и вспоминался детский сад,
в котором жизнь пошла на лад.
Я подрастал и постепенно
во мне зажёгся дух нетленный.
Не гаснет даже до сих пор,
когда пошла не жизнь, а сор.


Рецензии