Памяти Евгения Евтушенко

Весть прилетела, черна от печали:
«Умер великий поэт!»
И старики головой покачали:
Слез, не откапавших, нет!

Сердце утихло, да так осторожно –
чтоб не тревожить его!
Был он поэтом годины тревожной
Родины, Мира всего!

Пусть в каждой строчке, оставленной нами,
Дух его будет живым!
Я его слышал, был рядом он с нами,
был он всегда молодым!

2017 г. 2 апреля.


Рецензии