Судьба, загадочные нити...

Судьба, загадочные нити.
А вы попроще загляните
в глубь зеркала. Там лес Алис
шумит гражданской казни близ.
Ну, Достоевского, к примеру,
казнили ведь, забывши меру.
Но вздор в сравнении с Синдбадом,
арабских сказок сонным смрадом.
Семь путешествий ни за грош.
Вернись, в остроге пропадёшь!
Опять же Ленин привязался.
Что за напасть, на что он сдался?
В гробу хрустальном он лежит
и принц спасти его бежит.
Как поцелует, как проснётся,
как всем картаво улыбнётся.
Тут свет туши и карачун.
Такой я циник и ворчун.


Рецензии