Бориса Годунова мрак...

Бориса Годунова мрак
мозги мне выел, словно рак.
Кровавый мальчик величавый
прошествовал по глазу павой,
ещё один в другом глазу,
и оба выжали слезу.

А Шуйский, словно обезьяна,
без человечьего изъяна.
Но главное, блажен юрод.
Он лезет в царский огород

копейку сеять, чтоб полезней.
Юрод России безвозмездней
и бестолковей, ибо Бог
его пускает на порог.

А я потомок тех проклятий
и нет нигде меня завзятей.
Мне Годунов погром сулит.
Я с Гришкой-самозванцем слит.

Прощай, немытые юроды,
меня зовут к себе народы.
Мне что Борис, что Годунов.
Ни тот мне, ни другой не нов.


Рецензии