Листаю приложений том...

Листаю приложений том.
В нём замелькали дядя с тётей,
оставив цацы на потом,
когда коснусь луны в полёте.

Ещё в ноздрях угарный газ,
а лира снова забренчала,
и с поволокой, мутный глаз
узрел сокрытые начала.

И мама с папой, сохранив
на память восковую свечку,
и сына к стенке прислонив,
попрыгали с разгону в печку.

А мир расширился и сдох,
упав гигантским полотнищем.
От влажности рождался мох
и нить корней имел под днищем.

Сидел задумчивый паук
на вдохновенной паутине
и много очень добрых рук
пыль вытирали на картине.


Рецензии