Из Лермонтовских эполет...

Из Лермонтовских эполет
я приготовил бы омлет.
Но мне сулит обед Жуковский.
Он царедворец, он таковский.

И я бреду себе к нему,
а Лермонтова не пойму.
И непонятен Пушкин тоже.
Во-первых, он меня моложе,

но Ролинг-Стоунз не слыхал
в плену придворных опахал.
Он, словно шах, расселся дома,
ему подземка не знакома.

Зато знаком изрядный бес,
в которого он ловко влез.
«Мне скучно, бес», и тот взыскует
величья, славы, и глагол
хвостом метёт и паникует,
что мало средств, что нищ и гол.

Ни Лермонтов я, ни Жуковский,
ни Пушкин даже. Я таковский,
что всех их как бы дежавю.
В который раз уже живю.


Рецензии