Знаешь, мне трудно...

Знаешь, мне трудно поверить людям,
Мне трудно скрывать за обманом мозги.
Ты знаешь, что любимых вернее губим,
Так что прошу:"Ты меня не люби!"
Ты знаешь, как трудно расстаться с болью,
Что причинил дорогой человек.
Я знаю, что я никогда не буду с тобою,
Так что давай разойдёмся навек.
Ты знаешь, ведь люди - лживые твари,
Готовы убить лишь за горстку монет.
Их жизнь протекает в канаве,
В которой не виден и солнечный свет.
Все люди продажны, все люди двуличны.
Несут они этот крест бытия.
И, знаешь, что было б логично?
Чтоб их судил только высший судья.
Пред ним не солжёшь, не обманешь ты взглядом,
Он видит далеко за пределом души.
И вернее всего отравить бы всех ядом,
Но, увы, от аптечки пропали ключи.
Но каждый ответит за свои преступленья,
Пусть не сейчас, через сотню веков.
И нечего ждать от небес искупленья,
Если ты зависим от порочных оков.


Рецензии