Апрель

Отгуляли по крышам коты,
Отзвенели с карнизов капели,
Но холмы и поляны пусты -
Нарядится они не успели.

Словно мачты деревья стоят
Без зелёных ветрил - одиноко,
Стаи птиц в отчий край не спешат
И тоскуют в чужбине далёкой.

Тонут в хляби леса-корабли,
Кружит ворон, забывший о стужах,
И взлохмаченные воробьи
Бесшабашно купаются в лужах.

Просит солнца сырая земля,
Грезит камень подёрнутся цвелью...
Скоро,скоро проснутся поля,
Соловьиной умоются трелью.


Рецензии