Эта ночь так тревожна

Эта ночь так тревожна,
что даже стихи
рождаются медленно
                и осторожно.

Эта ночь так длинна,
что даже луна
в дорогу пуститься
               совсем не решается.
Звезда мне мигает
          в проёме окна.
Взгляд её
с моим взглядом встречается.

Я, влюблённый в звезду,
в эту душную ночь
душу раскрою свою окаянную.
Покаянную голову сняти
                невмочь
жала астральные
        свились без рифмы в узду.

Мысль летит, закусив удила,
глаз совестливо в испуге скосив.
В неистовой скачке
                забыты дела.
И дробный средь звёзд
                набивая мотив
манит и манит дорога меня,
время торопит, торопит коня,
и я,
      может статься,
                успею...


Рецензии