Стрелочник

От вокзала до вокзала
Стук колес и ветра свист.
Начиная чистый лист,
Сходит с рельс вагон усталый.
Колет плечи одеяло.
Дремлет старый машинист.
    
До последнего мгновенья
Свет дрожит под потолком
Бьет чечетку каблуком
Время новых откровений
И уйдет без сожалений
Неоконченным стихом.
 
От вокзала до вокзала
Тянет поезд города.
Подстаканник, чай, вода...
Мчатся звезды в никуда,
Вот одна из них упала
Как забытая мечта.
 
Ночь на дне стакана тает
Что осталось позади
Потерять и не найти
Сердце глупое мешает.
Просто стрелочник меняет
Направление пути.

2007


Рецензии