Расставание

Мы виделись в последний раз,
на набережной, где всегда встречались.
/В Волге была высокая вода,
и наводнения в Дубне боялись/.
Вы говорили мне: "Поэтом, женщина?
Нелепость! Не для стихов её создал
Господь. Забота о семье всю жизнь
и это, главнейшая из всех её забот."
Померкло солнце вмиг, рождая бурю.
"Да Вы с ума сошли, чудесный мой!
Вам - интересные для Вас науки,
Всё остальное для меня, удел такой?"
И скучен был, тосклив наш разговор,
как прошлогодний лист осенний.
Не подметённый дворниками сор
кружился в вихре с ветерком весенним.
Плескалась тихо мутная вода.
Мы молча шли и пауза непонимания.
Каждый грустил и думал о своём.
И знали мы, что это расставание...


Рецензии
Добрый день, Светлана.
Прекрасная любовная лирика.

С праздником!
Всех благ и вдохновения.
С теплом и уважением Валерий.

Валерий Мазманян   01.05.2017 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий.Вы всегда радуете меня.И Вам всех благ и счастья.С уважением.Светлана.

Светлана Навойц2   01.05.2017 16:18   Заявить о нарушении