Воробьёв. Возвращение

Петрова в ожиданьи Иванова
Сожгла свечу и выпила бордо,
Освоила дзю-до и тхэквондо,
Поплакала о том, что всё хреново,

Доела стюдень, окунулась в пруд,
Пошла прошлась по местному бродвею,
Зашла на митинг, посетила суд,
И возложила розы к мавзолею.

Послушала заморских соловьёв,
Потом поела их же в ресторане
И, утопив тоску свою в стакане,
Попела песен сьредь родных ручьёв,

О том, как же коварен Иванов,
Куда умчались бешаные годы,
Как давит груз мертвеющей природы,
Свободы без конца и без краёв,

И, утомившись, захлебнувшись снами,
Румяная от терний и репьёв,
Она лежит давно уже не с нами,
А с ангелами, там, за небесами,
В заглавной роли, как Катрин Денёв
С распущенными долу волосами,
И ждёт к себе и принцев и князьёв
Под алыми как пламя парусами.

Вот тут-то и явился Воробьёв
С закрученными кольцами усами.


Рецензии
И мне, как Петровой - хреново:
Вот-вот, и дождусь Воробьёва!!!

Татьяна Уткина 2   14.04.2017 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.