не буду ее закрывать

возьму сто кистей и открою тетрадь
на первом и чистом листе.
начну темной краской тебя рисовать
на жизненном новом холсте.
стремясь подчеркнуть твои губы и нос,
и милую ямку у щек,
гоню от себя первозданный вопрос,
гоню по спине холодок.
рисую насыщенно копны волос,
улыбку и мужество рук.
рисую в глазах твоих вечный мороз,
во взгляде - порывистость вьюг.
и в копнах волос, и в ресницах, бровях
таится какая-то тьма.
наверное, просто ее впопыхах
прогнать не успела зима.
улыбка же скована слоем из льда,
а иней покрыл веки глаз.
хотят заморозить тебя холода,
все ждут роковой этот час.
и темной я краской рисую тебя,
а ты – холодней, холодней...
и все продолжается эта борьба,
зима здесь владычица дней.
поёт на картине трескучий мороз,
я вижу на коже резьбу,
две льдинки - застывшие капельки слез,
в глазах вижу страх и мольбу.
зима заковала в оковы из льда
тебя, мой рисунок, вовек.
застыла улыбка, замерзла вода,
а вместо волос теперь – снег.
но ты не умрешь, будет сердце в тепле,
ведь дом твой –  родная тетрадь.
и чтоб ты не умер во вьюжистой мгле –
не буду ее закрывать.


Рецензии