Не стало с нами Евтушенко...

Не стало с нами Евтушенко.
       Ушел он к Богу навсегда.
Достоин он любви народной,
    Скорбит сегодня вся Страна.
Не примитивный был и скоромный.
          Любил он родину свою.
Нас делал он сильнее вдвое,
       когда писал свою строку.
Проблемы,боль,болезни,горе –
    Всё,что  хотел он изменить.
Своей он музе давал волю,
         Умел он родину любить!

Витает дух твой над Россией
      И где-то горькою строкой,
Сегодня пишут все поэты,
     Глоток слезы берут с собой.
Прощай Поэт, прощай Учитель,
        Каким чернилом написать.
Ты дверь оставил здесь открытой,
Но ждут тебя у райских врат.


Рецензии
Свою он родину любил,
Но не сказать, чтоб так уж очень -
На ПМЖ в Америку свалил,
Любя Россию, между прочим...

Васильевъ   19.07.2017 10:45     Заявить о нарушении