Она ушла...

Она ушла, оставив от себя
Осколки тысячи воспоминаний...
Ты не вернешь ее, она твоя
Была лишь...
Ты страдаешь? Но как? Ты ее не ценил,
Ты не пытался ее слушать,
Ты злился вечно без причин,
Но для нее был самым лучшим!

Ты был всё время раздражен,
Она помочь тебе хотела!
Она: "Родной мой,что с тобой?",
А ты: "Уйди, не твое дело!
Да что ты лезешь, да отстань!
Не трогай и не подходи!
Уйди! Ты слышишь? Уходи!"
Она ушла...Ты одинок.
Теперь ты, словно птица в клетке.
Ты уберечь ее не смог.
Она ушла. Ушла навеки.

Ее ты больше не вернешь.
Хотя...попытка ведь - не пытка?
Быть может, всё она поймет
И все простит тебе ошибки?...
Но ты сидишь. Не ешь. Не пьешь.
И одинокое молчанье
В душе твоей...
За окном дождь...
Сейчас бы вслед ты закричал ей:
"Вернись! Прости меня за всё!..."
А время вспять не повернешь...
В квартире ты один,в душе как будто ножь.

"Она ушла...Она ушла...",-
Ты вторишь это так беззвучно,
Что даже небо,чуть дыша,
Промолвит:"Ты был самым лучшим для нее!
Ты упустил свой шанс зажить
Лишь счастьем и любовью!"

"Прости меня!...", - ты в пустоту кричал.
"Она ушла. Смирись.", - шептало Горе.

                24 марта 2016 года


Рецензии