Пью

Сегодня пью.
Без повода.
Один.
Сместился вектор совести куда-то...
Наверно безрассудство виновато,
Раз душу я забрал на карантин.

Пьянеет тело.
В мыслях полный хаос.
В иронии - улыбки ни на грош.
Ложь почему-то одевает дрожь,
Когда одна с вопросами осталась.

Мысль ускользает, ясностью дразня.
Хватаюсь за реальность новой строчкой.
Уже не украшаю лиру точкой,
Когда в стихах уходит от меня.

Коктейль из грез разбавлю я вином.
Закат, сгорая, дарит мне ремейки...
У вдохновения я все собрал копейки,
Которые истрачу перед сном.


Рецензии