Покажи Чудо!

Притча о Будде и его ученике. ( Ниже комментарий в стихах)

Однажды к Будде пришёл ученик и сказал:
-Я поверю, что ты бог. Я пойду за тобой на край света. Я буду делать всё, что ты прикажешь. Если ты, покажешь мне чудо.
Будда печально улыбнулся и сотворил великое чудо. Он показал ему рождение человека. Ученик пал на колени и вскричал:
- Я верю в тебя. Я пойду за тобой. Я буду делать всё, что ты прикажешь.
А Будда ответил: - Теперь ты мне не нужен.


Боги и  Жрецы.

Богам ведь не нужны рабы
И их нелепые мольбы.
Поступки добрые для всех,
Искупят даже сильный грех.

Жрецы - плуты и хитрецы,
Незрелых душ они ловцы.
Из века в век городят лес,
Ведь люди падки до чудес.

Вселяет чудо в души страх,
Мы на коленях все в грехах.
И верим в то, что скажет жрец,
А он всего лишь подлый лжец.


Рецензии