Не дай маху

И снова "Прочь! Долой!" звучат призывы.
Опять их понесло весенним ветром.
Волненья, как приливы и отливы,
И кто-то дирижирует "оркестром".

Не потому тебя я вспомню  всуе,
Что выше ты меня, рулишь державой.
Но если за тебя я голосую,
То и спросить с тебя имею право.

И кто-то так успешно эти спросы
Под имидж "декабриста" подгребает,
Шлёт зычно власти нынешней угрозы,
(Какой артист там в каждом погибает!)

Проигнорируй лжеборцов всех и смутьянов,
Прислушайся, о чём гудят в народе
И сделай вывод правильный, Володя -
Ещё довольно, всё таки, изъянов   

В решениях твоих. Народ подскажет.
Лишь были б те подсказки в мирном русле.
Разгон кричащих лишь виною ляжет,
И объясняться трудно будет после.

А горлопаны, что к трибунам рвутся,
Пусть покричат. Рот вряд ли им закроешь.
Не беспокойся, люди разберутся.
Запретом только злобу их утроишь.

Им кажется: "Эх, мы бы порулили!
Уж мы бы навели в стране порядки.
Богатства б равномерно разделили
И с судьями бы не играли "в прятки".

Умны все, разглагольствуя по кухням.
Ругать горазды. Часто - справедливо.
И думают, идя на площадь: "Ухнем!"
И клич бросают поросли сопливой.:

"Вините власть, как Кремль мы виноватим!
Валите урны! Топайте! Свистите!
Мы, как героям, вам потом заплатим.
Ведь вы же быть героями хотите?"

И недоросль идёт." А что? Прикольно.
Глядишь, ещё по телеку покажут,
Как молодёжь сражается в Престольной.
А загребут - Навальный нас отмажет."

Огромная страна. Я понимаю,
Как тяжела в ней "шапка Мономаха",
Извилиста дорога, не прямая.
Идя по ней, не дай, Володя, маху.


Рецензии
Очень правильные слова ,Маруся , очень своевременные . Если одни услышат , а другие поймут!
С уважением,

Николай Поломошнов   08.07.2017 09:46     Заявить о нарушении
И здесь обретаю поддержку в Вашем лице. Очень приятно. Спасибо.

Маруся Смирнова   08.07.2017 23:40   Заявить о нарушении