Когда лукавство женское исчезнет

Когда лукавство женское исчезнет -
Останется божественность у Евы.
И свет алмазов перед ней померкнет,
И соловьёв изменятся напевы.

Она не станет больше наряжаться
В прельщения искусства мишуру,
Соперники за дам начнут сражаться
Стихами поражая на пиру.

В Россию возвернётся благородство
И творчество объемлет вдохновенье,
И маскарад забудется уродства -
Души наступит время возрожденья.

И расцветёт страна моя родная,
И свет алмазов перед ней померкнет,
Она воспрянет Веру обретая,
Когда лукавство женское исчезнет.

            1997


Рецензии