Беллини Норма Любовь

Друиды, галлы, храм и жрица,
Молитвы, при Луне обряд,
Призывы к людям не смириться -
Прочь римлян ненавистных гнать

Любовь - капризная девица
Проконсул страстью искушён
И согрешила даже жрица -
Любовь ворвалась в святой  дом

Она подобна певчей птице
Изящен песни оборот
О, сколько чувств в душе таится
В борьбу вступает Дух и Плоть

Bel canto - bravo! совершенство
Прекрасно пламя тех речей
И утончённость Casta Diva -
Душа поёт, как соловей

Ослеплена, грешна пред небом,
Готова жертвовать собой,
Детьми и верой, родом, домом,
Но сохранить навек любовь
               
Предательство, всего потеря -
Так иллюзорность веры той,
Средь идолов, Луны, омелы…
Наградой  казнь  и  эшафот


Рецензии