Любовь ушла...

Прошло давно то чувство распрекрасное,
И я его,увы, не сберегла.
Вдруг что-то щелкнуло и,наконец, погасло...
Я понимаю,что любовь ушла.

Да ты и сам,наверное,почувствовал,
Что мы не сможем перегрызть любви гранит,
Что всё-таки я не твоя Вселенная
И для меня ты больше не магнит.

У нас дороги всё же,вижу,разные.
Мы шли с тобою только лишь в тупик,
И оставаться в этом тупике опасно мне,
Ведь я с тобой пойду на дно, уж извини...

Нам не вернуть былую в сердце радость,
Да и не хочется её мне возвращать:
Мне быть с тобою нелегко случалось,
И надо это,друг мой, прекращать.

Ты не звони мне:в этом нету толка;
Не нужно это ни тебе,ни мне.
О встрече не проси:обижу только.
Не приходи,не подходи ко мне!

Ты знаешь сам,что не любил нисколько.
Ты знаешь - отмечталось,отжилось.
Нам вместе быть - одна головоломка!
Зачем тревожить то,что не сбылось?!

Чтоб было всё как прежде,не хочу я.
То не любовь была!Влюбленность,может быть.
Ничто не вечно под луною...
Прошу тебя,мой друг,меня забыть.

              Март,2015год


Рецензии
Сколько очаровательной наивной честности! Любовная лирика юного создания прекрасна!

Екатерина Сергеевна Гусева   29.05.2017 20:09     Заявить о нарушении